央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸭尾溪将建8座亲水台阶

发布时间:2011年08月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月16日讯(记者谢大强)记者从相关部门获悉,曾一度被停工的海甸岛鸭尾溪整治即将再启动施工,根据白沙河水体整治(一期)工程的明渠整治规划方案,河道两岸除了绿化美化外,将建8座亲水台阶,昔日的“臭水沟”整治后将成为市民亲水休闲的好去处。

  海甸岛白沙河水体整治(一期)工程,河道起点在海甸四东路北侧海德堡幼儿园处,沿海甸四东路北侧河道向东,终点至和平大道处,河道全长为696米。根据新的规划方案,河道为明渠工程,将保留原来的水体水面,保留水环境。设计河道两岸岸顶外1米处及设计浆砌块石直挡墙位置均设花岗岩栏杆,用以保护市民人身安全;栏杆外侧沿线均设置人行步道以及亲水台阶,亲水台阶每120米左右设置一座,共8座,每座亲水台阶宽度3.5米,长度7米。

  此次整治,还将对该河道沿线海德堡幼儿园至和平大道段的6处污水出口,及海达路的两处合流沟出口、和平大道两侧的合流沟出口,分别进行截流并网。

  白沙河整治原来规划是将鸭尾溪填埋,在现有河段建一条方形暗涵,并建设街心小公园和公交停车场,但这一方案遭到沿岸居民的反对而被迫停工。最终,水务部门经过实地考察,收集市民的意见,重新制定了白沙河水体整治(一期)工程规划方案。目前,已完成对新方案的专家认证、规划审批与报建、可研评审与批复,工程初步设计方案与概算已上报发改部门。有关负责人表示,“今年年底前,将争取完成第一步的河道整治,先对鸭尾溪进行疏通和污水截流。”