央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

头天自拆期限到次日就强拆

发布时间:2011年08月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月12日,位于狮子岭前的一栋违建被秀英区强制拆除,这处占地面积50多亩的违建是占用耕地用来生产轻型环保砖的工厂,8月11日才到政府要求的自拆期限,但业主到期并无自拆行动,于是秀英区次日便组织对其进行了强拆。

  据了解,近一两年来,秀英区占用耕地违建十分猖獗,这些违建均在城郊或农村,绝大多数都是违建业主用来办工厂、做仓库,仅第三季度该区计划拆除的违建就达到45宗,面积合计123599.6平方米。

  这些违建主要被国土资源部遥感卫星拍到,其性质大多属于占用耕地、农用地实施违法建设。

  据秀英区相关负责人介绍,为了将这些违建及时拆除,秀英区多次召开会议研究部署拆违工作。为了加快卫片违法建筑的拆除进度,从8月9日起,秀英区牵头连续开展拆违雷霆行动,每天组织城管、国土、公安、消防、联防、卫生等部门280多人,对海秀镇鑫源纸业场、顺达维修站、长航砖厂、金炬公司、鑫成宇公司等十余宗占用耕地、农用地的违法建筑实施拆除。其中长航轻型砖厂8月11日要求自拆限期才到,秀英区12日就组织力量对其进行了强拆。

  截至8月12日,秀英区第一批“卫片”违法建筑已拆除19宗,面积约56000平方米,秀英区区长鲍剑表示:“对列入‘卫片’执法检查拆除的违法建筑,秀英区将加快拆除进度,同时将加大预防和打击力度,杜绝新的违法违规占地行为发生。” (李小斌 文/图)

留言评论