央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电梯“老态龙钟”还“服役”

发布时间:2011年08月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:本报24小时新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

停运的电梯。

  本报24小时新闻热线66812555消息(记者邢东伟摄影报道) “我们公寓两部电梯均超期未年检,一部仍在晃悠悠地运行,一部已经停运近俩月。”8月16日上午,家住人民大道周昌公寓的业主黄先生向记者反映称,这20层高的公寓住起来让他们很忧心,希望有关部门管一管。

  两部电梯都超期未年检

  当天上午,记者来到该公寓,看到该小区的物业正在召集20多名业主开座谈会。据黄先生介绍,2008年他花了18万元在该公寓5楼购买一套房子,去年刚入住,然而却发现电梯经常出毛病,其中一部电梯从今年5月底停运都40多天了一直没有修好,物业贴出公告称电梯超期未年检,并且曳引绳出现断股现象,已经不能使用。

  “我家住在14楼,电梯停运后非常麻烦。”梁女士说,前几天俩电梯都停运时,她抱着8个月大的孩子爬楼梯非常吃力,后来物业找电梯公司修好了一部,尽管这部电梯也已经超过年检期限,但仍在硬着头皮使用,整个公寓60多户人家,一到中午或者下午下班时电梯都特别难等。

  “电梯超期未年检仍继续使用,安全隐患是很大的。”5楼的黄老先生说,每天乘坐电梯上下楼让他们很担心,要是电梯突然发生毛病或者曳引绳断掉,问题就非常严重了。物业收取公共设备维修养护费,为啥不更换电梯?

  将与业主商谈尽快拿出方案

  对此,负责管理该公寓的海南海斌物业管理有限公司有关负责人周景维表示,这两部电梯是原开发商安装的电梯,因纠纷打官司等历史遗留问题,导致这两部电梯已使用三年没有到有关部门注册登记,两年未年检。由于2号电梯曳引绳断掉5根,电梯公司6月1日已通知停止2号电梯的使用。

  周景维还表示,电梯重新年检和注册的费用可以由物业公司来承担。但电梯维修费用,需要与业主共同承担,因此他们给业主发了邀请函,想让大家共同商议,尽快拿出方案。

  (报料人梁女士 奖金40元)