央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如果爱是愚人的国度

发布时间:2011年08月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 佟晨绪

  如果我现在对你说,我已经不再相信爱情了,不知道还在爱恋着我的你,会不会歇斯底里的绝望?如果我现在对你说,分开旅行的这段时间,我好像没有那么的想你念你,不知道时刻思念着我的你,会不会泪洒车站翩然转身而去。

  很多时候,我就在想,爱情到底是怎么一回事,恋爱中的我们,到底谁做错了什么,为什么好好的爱情,爱着爱着就爱成了独角戏?难道说,再美丽再缠绵的相遇,也注定是爱情的短跑吗?

  每一次恋爱,我们总会被“亲爱的,我会永远爱你的”而蛊惑,我们一次又一次的相信着那种邂逅美丽的心情,深深陶醉于此间的甜蜜。可是好景总是不长,不多久,随着激情燃烧的殆尽,爱情这东西就会选择自焚,不再牵伴着你我的双手。或许我们会不甘心的哭喊着对方说:“你不是说要永远爱我吗?为什么你做不到?”

  其实,我们只能责怪自己太迷信爱情了,不明白承诺只是爱情的一部分,如果爱都没了,那么承诺自然就没有了任何意义。而这一场心灵邂逅的最大的收获,无非是我们在某个夜深人静泣不成声以“绝对不再相信爱情”而告终。

  可是,这份执念与决心只在几个月或者小半年内最有效,要不了多久,当再次心灵悸动来到的时候,我们再次相遇爱情,傻傻的我们,会被同一句“我爱你,好爱好爱”“我会照顾你一辈子的”而再次感动到模糊了意志,接着就飞蛾扑火地勇敢去爱。

  悲哀的是,我们爱着爱着,就又散了,那些爱情的希望,再次破灭到让我们心碎。从开始到现在,我们始终不愿意幡然醒悟,其实那些美丽的承诺,只是我们面对爱情的美好愿望与憧憬,但明天会如何,完全不在我们的掌控之内。就像歌词里唱的那样:“爱是愚人的国度,不能自拔不懂退出,爱是自娱自乐演出,一步一步自我陷入……”

  事过境迁,物是人非,最后我们终于在爱与被爱,伤害与被伤害中逐渐成长日趋成熟,亲爱的你,如果我现在再对你说,我已经不敢去爱了,我累了疲倦了,那么你会怎么想呢?

  ―――是啊,我不再那么轻易言爱了,可是又矛盾的,仍然在等着那个让我相信爱情的人出现。

留言评论