央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过期变质食品摆满货架 融安一老板被工商部门查处

发布时间:2011年08月17日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

执法人员给该店开具没收过过期食品的文书。通讯员梁学富 摄

  广西新闻网融水讯(记者石红星 通讯员梁学富)8月16日,融水苗族自治县杆洞乡食品经营户吴某的店铺里,过期、霉变食品摆满货架。吴某因此受到当地工商部门重罚,当天,吴从工商执法人员手中接过《行政处罚决定书》时,懊悔不已。

  8月11日中午11时左右,该县工商局怀宝工商所执法人员在辖区杆洞乡杆洞街开展食品安全检查。当执法人员检查到集贸市场内吴某经营的食品店时,发现其食品货架上布满蜘蛛网、灰尘和老鼠屎,摆在货架上的各种食品的外包装污秽不堪。

  不但如此,执法人员经仔细检查还发现货架上居然摆满了各种过期食品:分别于今年5月4日和7月23日过期的13包白胡椒和16瓶营养快线、早在去年8月21日就已经过期的海天味精等调味品75包。一个摆在店门口的方形塑料盒子里,盛放的竟然全部是发霉的辣椒粉,约有4.5公斤。执法人员当即依法将这批食品全部没收。

  由于吴某未能按照《食品安全法》和《流通环节食品安全监督管理办法》的相关规定,认真履行食品经营者应该定期查验食品的生产日期和保质期,并及时清理变质、超过保质期的食品的义务,执法人员于是依法对其进行了查处。