央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民和安排部署2011年“金秋采棉”工作

发布时间:2011年08月17日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,民和回族土族自治县组织召开2011年“金秋采棉”动员会,安排部署今年“金秋采棉”工作。

  近年来,民和县把组织开展“金秋采棉”工作作为加快扶贫攻坚、增加农民收入和加快新农村建设的新兴产业和重要举措来抓,取得了实实在在的成效,为全县广大农民找到了一条转移空间大、就业门槛低、挣钱有保障、农时不冲突的季节性劳务增收新渠道。据统计,自2004年以来,该县累计向新疆、甘肃等地区组织输出采棉群众12.75万人次,实现采棉收入达3.43亿元。

  据了解,今年该县计划向新疆地区输送采棉群众3.2万人,其中,政府组织采棉专列输送9600人,力争今年采棉收入达到亿元以上。(作者:石延寿 王婧)