央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪保监局:上半年车险微利 交强险仍严重亏损

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(16日),上海保监局公布数据显示,截至6月底,上海市原保险保费收入累计421.95亿元。

  值得注意的是,6月底,产、寿险公司原保险保费收入比例达到30:70,大幅高于去年底的22:78;财产险公司原保险保费收入129.88亿元,寿险公司原保险保费收入292.07亿元。据上海保监局方面透露,这一比例提高主要因为产险航运保险集聚效应显现。

  上半年,上海车险业务虽有改善,但不乐观。上半年上海市场机动车保险承保辆数为238.92万辆,车险保费65.14亿元,同比增加16.11%。车险在财产险中占比50.15%,占比低于全国平均水平;车险扭转了2010年上半年亏损的局面,但是交强险仍然亏损严重。在车险业务实现微利的情况下,保险公司不规范竞争、变相价格战的情况重新抬头,行业的经营基础并不稳固。

  寿险方面,上半年末上海10年期以上期缴保费增速高达47.42%,该保费总额为20.85亿元。10年期以上期缴业务增速主要依靠中资寿险公司的增长,中资寿险公司2011年10年期以上产品与上年同期同比增长了62.05%;外资寿险公司10年期以上期缴业务也扭转了下滑状态,同比增速12.03%。(夏心愉 陈天翔)  

留言评论