央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金鹰基金:市场总体安全 何时启动行情仍待观察

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受动车事故、美债危机等影响,市场信心低落。近几日的小幅反弹并没让投资者解除担忧。对此,金鹰策略配置股票基金拟任基金经理杨绍基认为:“目前A股市场总体已经比较安全,从投资的角度讲,我们认为是一个可以逐步建仓的区间,但何时启动行情仍待观察。

  在上周对上市公司的定期拜访和调研中,杨绍基发现,上市公司的资金链的紧张程度已有所缓解,在三季度、四季度的毛利率水平也将有所回升,而目前核心的变量比如CPI差不多见顶回落,政策也进入观察期。“基于对过去20年股票市场的回顾,对基本面的简略分析,及对同类型的有借鉴意义的股票市场的比对,我们认为未来A股市场大概率上将展开一波上升的行情,行情什么时候来我们不知道,但是我们会时刻做好准备”。

  杨绍基分析称,从市场估值水平、企业资金链压力、毛利率水平、通胀以及政策面五个方面因素看,目前市场比较安全。“目前2500点的位置来看,大概市盈率在15倍左右,如果今年按照接近20%的盈利增长则市盈率接近12倍左右,这个估值水平跟998点的水平比较一致,当然触底并不意味着立即反弹,从投资的角度讲,我们认为是一个可以逐步建仓的区间。”

  金鹰基金针对震荡市开发的产品金鹰策略配置股票基金将结合价值投资和趋势投资法则,采用动态的策略,以期在提高安全边际的前提下,分享市场增长。该产品由金鹰基金投资总监杨绍基亲自担纲,成为吸引众多投资者的亮点之一。(金鹰基金)

留言评论