央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉敲定辛亥首义纪念方案 系列活动达90余项

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者彭磊)昨日,武汉市纪念辛亥革命 武昌首义100周年活动安排正式出炉。

  根据辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室及省委、省政府要求,武汉市公布了共90多项的系列纪念庆祝活动安排。

  英烈缅怀祭奠仪式、大型文艺晚会和辛亥志士后裔联谊座谈会将成为纪念活动三大重头戏。同时,武汉还将举办辛亥革命武昌起义史迹陈列展、纪念辛亥首义百年书画作品展、公演大型话剧《裂变 1911》、在凤凰卫视中文台和武汉电视台海外频道部播出专题片《首义》、在武汉电视台播放电视剧《武昌首义》、出版《武昌首义文库》丛书等。

  系列群众活动表也一同公开。至10月中旬,市民可参与80多项形式多样的纪念活动,包括书画、摄影、艺术节、寻访遗址及名家论坛、专题讲座等。

  据透露,8月底武汉27处辛亥革命遗址修缮工作将全部完成,向市民开放。9月底至10月,首义文化区、两江四岸及武汉大道、沿江大道、临江大道、武珞路等主要活动线路的景观灯光将全面开启,打造绚丽璀璨的江城美景。

留言评论