央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度逮捕反腐抗议活动人士 总理称腐败已成障碍

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度社会活动家安纳 哈扎尔原计划16日开始绝食抗议腐败,批评政府之前通过的反腐法案过于孱弱。政府拒绝了他所提出的要求,于16日将其逮捕。

  《印度时报》报道,哈扎尔当天清晨在住所遭逮捕。在哈扎尔被捕前一日晚,至少有50名哈扎尔的支持者被拘留在宰普拉卡什纳瑞恩公园,该公园是他们绝食反腐败的集合地。

  哈扎尔被捕的前一天――8月15日,是印度的独立日庆典。印度总理辛格发表讲话称,腐败已成为阻碍印度经济发展的巨大障碍,但没有“魔杖”能够迅速根除。辛格反对民众绝食抗议,表示“不要营造出这样一种气氛――整个国家运转已经出现问题。”

  哈扎尔在今年4月曾经进行过一次绝食,要求政府通过一项反腐法案,成立一个独立调查机构。政府最终在4月9日通过一个折衷方案,答应了抗议最重要的两个要求――至少50%的立法委员会成员为非政府成员,立法委员会的联合主席中必须有非政府成员。

  哈扎尔4月的绝食运动结束不久,印度瑜伽大师拉姆德夫在5月底也发起了“绝食到死”的反腐抗议,要求对腐败官员实施死刑、调查流向海外的数百亿美元非法资金等。

    

留言评论