央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚谨诺总统月底来访 签署菲中经贸合作计划

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据菲律宾《商报》报道:菲亚谨诺总统将于月底访问中国,并签署菲中经贸合作五年发展计划。

  亚谨诺总统预期将于8月30日至9月3日对中国进行为期5天的国事访问。届时他将访问北京、上海、厦门和漳洲。

  菲贸工部副部长克利斯杜描说,中国是最快的新兴市场之一,菲国计划将其作为重要的出口目的地。特别是当菲国两大贸易伙伴――美国和日本在面对一些问题时,中国的贸易伙伴角色显得尤为重要。菲国最新的出口发展计划将中国确立为该国最大出口市场之一。

  据菲工商部统计,2011年上半年,该国对中国出口达28.6亿美元。2010年中菲两国双边贸易额达到103.1亿美元,较2009年同期增长了94.61%。

  (首发子站:驻宿务总领馆经商室子站)

留言评论