央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛辛那提网球赛小威廉姆斯延续胜利脚步

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月16日体育专电 伤愈复出的小威廉姆斯在夺得罗杰斯杯后延续着良好状态,16日在辛辛那提网球赛女单首轮比赛中,她又以6:3、7:6(5)战胜捷克好手赫拉德卡。

  前世界第一、13次大满贯得主小威廉姆斯在取得本场胜利后已经获得12连胜,她将在第二轮对首轮以6:3、6:1击败希腊球手达尼丽都的10号种子斯托瑟,这也是两人在罗杰斯杯决赛后的再度对决。小威廉姆斯对此表示:“斯托瑟是个非常好的球手,我们在罗杰斯杯决赛就打得非常艰苦。”

  自从2010年温网夺冠后,小威廉姆斯在酒店不慎被玻璃划伤右脚,今年3月又被查出肺部出现血凝块,休养11个月后,今年6月她终于复出。复出后她状态惊人,连夺两项赛事桂冠,其中不乏战胜克里斯特尔斯、阿扎伦卡等名将,世界排名也从第175位回升至第31位。

  与赫拉德卡的比赛,小威廉姆斯在比赛第二盘以5:1领先的大好形势下,被对手连扳5局,好在最后她稳住局面,在抢七中取得胜利。她在赛后也表示没能迅速解决战斗非常沮丧,“疲惫可能是一个因素,但我宁愿去忍受疲惫也不愿过早地被淘汰”。