央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美军演 朝警告或触发"全面战争"

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社特稿(李良勇)韩国和美国16日开始年度大规模联合军事演习。朝鲜方面指认演习“挑衅”,警告可能触发“全面战争”。

  演习参加者为韩国士兵大约5.6万人和美军3万人,包括大约3000名来自美国本土和太平洋地区其他美军基地的士兵。

  韩美联合司令部说,组成驻韩“联合国军”的英国、法国、澳大利亚、加拿大、泰国、挪威和丹麦将派士兵参加。联合司令部司令、美军将领詹姆斯 瑟曼说,演习旨在“预防、应对和克服韩国及周边地区现阶段和今后所面临的各种外来威胁”。瑟曼说,演习将运用“从伊拉克和阿富汗战场学到的经验”、近期与朝鲜的“经历”所获经验以及先前军演经验。

  韩联社报道,驻韩“联合国军”司令部7月18日向朝鲜方面通报这次演习时间和目的。本月初,朝鲜发表致韩国和美国公开信,要求停止军演。朝鲜16日谴责新一轮演习“极度挑衅”,是“最大规模的核战争演习”。朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表文章:“朝鲜半岛正面临最严重危机。任何偶发事件都可能引发一场全面战争。”

留言评论