央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气热负荷大渭南大范围限电 七旬老人热昏

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 反映


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天很多渭南的观众向记者反映,他们家里已经热的呆不下去了,因为这家里白天一直都在停电。

  渭南市华县的吴家小区,前两天天气炎热,而这里却又停电了,这个小区一共300多户,其中大部分都是老年人,这热天里停电着实让老人们非常痛苦。

  老年人:我今年70了,昨天停电头昏眼花的,电是前天就开始停了,早上8点多停一直到晚上11点多才来,这家里都是老人,你看有的还有气管炎,这最怕热,没办法也没有人提前通知。

  我们了解到停电的区域主要是华县城区和周边乡镇,随着昨晚的一场大雨,现在整个华县已经恢复正常的供电,现在我们就来到了华县供电分公司去了解一下停电的原因。

  华县供电分公司王宝珠:主要是这两天天气太热,变压器负荷太大,杏林地区超过20%,其他地区都在15%以上,所以渭南就给我们限电了。我们也想打广告,但是电视台都没电。

  局部地区负荷增长快是限电原因

  记者随后在渭南了解到,这次停电区县主要有富平、华县、大荔、韩城、蒲城。而渭南市区也在昨天对部分地方限了电。

  渭南市供电局调度大厅,可以看到我身后就显示了渭南个地的供电情况,在这我们也了解到了这次停电的最终原因。

  渭南市供电局马振中:最近咱们渭南地区出现了局部限电的情况,主要原因就是富平地区负荷增长比较快增长了60%多,最近持续高温,降温增长较快,导致局部地区过载造成局部限电。

  供电局表示为了改善目前的供电状况近期将对对富平地区变电站进行增容改造,改变地区的供电状况,满足百姓的用电需要。 (陕西电视台《都市快报》记者 杨雷 杨健)

留言评论