央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学乐中国受多家投资商关注 缘于先进教学理念

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随众多教育品牌的上市与IPO,投资商加大了教育品牌的潜力发展研究和投资力度。据了解,学乐中国作为全国最大的小学生学习网站,近期受多家投资商关注,包括IDG、新华传媒、凤凰出版集团、中南传媒 、星湖投资等,还包括一些私募基金都纷纷伸出橄榄枝。据学乐中国总经理陈冬华介绍,学乐中国以“成功学”为支撑的教学理念最受投资商关注,同时,学乐中国进入小学生现行《信息技术》教材和创新的商业模式进一步加大了投资商的信心,目前与投资商正针对投资金额及投资方式正在洽谈中。

  据介绍,学乐中国自02年成立至今,一直秉承“成功学”的教学理念,主要表现在通过对学生兴趣的引导,将学习内容进行课件植入,引导学生进行思考,经过有效引导来增加学生的自信心、自尊心,并在取得或完成相应题目时,给予最“适当”的鼓励,最终养成自动自发学习的目的。“没有什么比让孩子拥有自动自发的学习能力更让孩子终生受益”陈冬华称。

  陈冬华还表示“进入现行的小学生信息技术教材成为学乐中国受投资商关注的原因之一,试想想,对于教材的采用区域将有数以万计的小学生都接受学乐中国的教学内容,这是独一无二的,单单从用户数量上看,就是一个很大的批次和量级,而且随着年级和人数的不断更新,会有更多的学生被学乐中国所影响,成为学乐中国的用户”。对此投资商称:“从现今学乐中国的营销模式上来看,产品本身的优势与传统教学模式对比存在网络化的创新优势,同时,进入教材后,学乐中国将不必担心用户的数量和对潜在用户的培养”。

  针对学乐中国的商业模式,陈冬华称“学乐中国是建立一个基于小学生的网络学习平台,以促进沟通与交流为大方向,每一位学生都可以在这个平台中进行提问和回答其它用户提出来的问题,“问”和“解答”都会有相应的”虚拟币“进入和流出,这其实是Facebook的模式类似,只不过小学生是这里的主体,我们希望可以建立这样的平台来让学生有参与思考、自主思考的能力和勇气,同时,我们还会在平台上发布包括课件、图书等在内的多类教学资源,供这个网络上的用户进行定制,而学乐中国是这个平台的第一个教学单元,其它的教学单元我们会陆续加入。” 目前,学乐中国已有注册用户150万人,日浏览量超过10万次,成为全国最大的小学生学习网站。

  据悉,学乐中国坐落于杭州西湖区数字娱乐产业园,是杭州市重点科技区域,受到了包括科委、科协、教育厅、教育局等政府的支持,西湖区科学技术协会孔主席表示“学乐中国的教学理念是先进的,教育优势是明显的,教育实践也是很突出的,与传统教育截然不同,是对传统教育的有效补充,与现行的网络教育模式仍然存在差异化优势,我们愿意帮助这样的企业做大做强”。

留言评论