央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传苹果向夏普投资10亿美元确保iPhone屏幕产能

发布时间:2011年08月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 彦飞


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月17日上午消息,英国曼氏集团旗下MF Global今天发布报告称,苹果有可能向夏普的一家工厂投资约10亿美元,以确保获得iPhone和iPad显示屏产能。 

  苹果今年1月向LG、东芝和夏普支付39亿美元预付款,用于购买显示屏等零部件。

  去年年底有报道称,苹果计划投入巨资,与东芝和夏普合作生产iPhone显示屏。据称,夏普考虑在日本中部地区一家工厂内新增一条中小型LCD面板生产线,计划2012年下半年投产。此次产能扩张的成本约为12亿美元,主要由苹果承担。

  市场研究公司iSuppli预计,每块iPhone显示屏的成本为28.50美元,约占iPhone整体成本的15%。(彦飞)