央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

一网站刊“副县长欲引高污企业”被称最牛标题

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被称为最牛标题发"常务副县长马崇峰会见日本客商,欲引入高污染企业",上图为网页截屏(齐鲁网发,图片来源网络截屏)

  齐鲁网济南8月16日讯  (记者 张晓博)"常务副县长马崇峰会见日本客商,欲引入高污染企业"8月11日,这一标题出现在"成武文亭湖信息港"后,立即被网友围观,被称为"史上最牛标题党"。

  "副县长欲引入高污染企业"

  出现在成武文亭湖信息港上的这条新闻原载成武县人民政府网,刊发时间为2011年8月9日,标题为《马崇峰会见日本客商》,并配有两张新闻图片。

  发布在政府网《成武新闻》栏目的这篇原文共三段。新闻称,"8月9日,县委常委、常务副县长马崇峰在县政府二楼西会议室会见了日本客商,并就该公司的玻璃制造项目与我县进行了项目对接洽谈。"

  8月11日,"成武县文亭湖信息港"转载后的这篇文章标题则成了《常务副县长马崇峰会见日本客商 欲引入高污染企业》,截至16日记者发稿,文亭湖信息港上的阅读量已达1118次。

  在这篇原文的结尾处,文亭湖信息港的页面上还增加了"知识链接:玻璃陶瓷制作业位居高能耗和高污染之首"的表述,文章称,"所谓的高耗能、高污染产业,是指钢铁、水泥、化工、玻璃、煤焦化、瓷砖、有色金属冶炼、造纸等传统落后产业,其中钢铁、水泥、化工、玻璃、瓷砖居高耗能、高污染之首。"

  官方称说法有误应为玻璃制品 为高新技术项目

  记者发现,开设于2007年5月1日的成武文亭湖信息港,除了登载成武县的相关动态新闻,还开设了"自然、历史、文化、生活、社区"等多个栏目。

  记者登录后,除了一个QQ号码,记者并未发现其他任何联系方式。这个"由成武文亭湖信息港负责设计和制作"的网站自称为"成武县最早的综合信息门户站点。"截至发稿,记者并未能与该QQ取得联系。

  在其2008年8月1日刊登的一篇《公告》中则表示"成武文亭湖信息港为非经营性网站,2007年已经通过工业和信息化部(原国家信息产业部)ICP备案,备案序列号为《鲁ICP备字第07007322号》。"

  16日下午,成武县官方给记者两点回应称,第一,成武县文亭湖信息港不是在成武县域内的网站;第二,该文原载的"成武县人民政府网"上"刊发的应该是玻璃制品而不是玻璃制造,全称是玻璃制品和电子喷绘项目,这个不是高污染项目,而是含有高科技含量的项目。"

  成武县官方回应称,"政府网上的错误信息,领导已经责令改正,并将追究相关工作人员的责任。"

责任编辑:魏铮

热词:

  • 高污染
  • 成武县
  • 文亭湖
  • 8月