央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届中国重庆青年人才论坛主论坛活动今天举行

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网重庆8月17日消息(记者陈代泽 实习记者谭科艺)今天上午8点30分,第五届中国重庆青年人才论坛主论坛在重庆国际会展中心举行。历经层层选拔,最终有7名优秀论文奖选手代表、2位海外分论坛选手登上论坛,围绕缩小“三个差距”、促进共同富裕、扩大内陆开放、建设五个重庆、服务民生十条等主题,就发展村镇银行、建设三峡国家公园、“三进三同”深化方向、“唱读讲传”实证分析等理论和实践问题进行论文发布,并与现场观众、在线网民、特邀嘉宾进行交流互动。主论坛活动邀请到了与论文发布相关领域的全国知名专家担任点评嘉宾,中国科学院院士、中科院上海微系统与信息技术研究所党委书记兼副所长、上海新傲科技有限公司董事长、首席执行官王曦,中国金融青年论坛常务理事长、中国华融资产管理公司总裁、党委书记赖小民等。

  据了解,第五届中国重庆青年人才论坛由重庆市委组织部、市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委联合主办。自2009年12月启动以来,58个分论坛(40个区域性分论坛、17个行业性分论坛和海外分论坛)坚持不设门槛、不唯身份,广泛吸引青年人才参与,结合本区域、本行业特点,有序推进组织发动、舆论宣传、论文评审、成果转化等工作,取得圆满成功。

  本届论坛更重视广泛宣传与形式创新,组织选手对领域、行业内社会热点问题及重点工作展开了调研与讨论。并在法国巴黎大学成功举办第二届海外论坛,吸引法国、英国、德国、意大利、美国等10个国家1500多名海外留学生和外籍青年参加。

  活动期间,论坛吸引海内外8.1万余名青年参加,收到论文近2.9万篇,征集建议意见67406条,活动受众达623万人次。截止目前,在人才成果转化方面,各分论坛涌现的优秀青年人才,列为结对联系培养对象3291人,纳入人才库管理8792人,列为后备干部或重点培养对象3284人,晋职晋级或调整调动1367人。在智力成果转化方面,共收到意见建议67406条,报送主管部门获得反馈意见或得到采纳2439条,被有关单位组织论证或立项1903条。

留言评论