央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰人里克·林克出任国青队主教练 合同不受成绩影响

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息 据中国之声《央广新闻》报道,中国足协刚刚召开了新闻发布会,正式宣布荷兰人里克·林克出任93年龄组的国青队的主教练,具体情况马上连线正在发布会现场的记者王宇。

  记者:这是继卡马乔前两天出任国家队主教练之后,中国足协在近期内为国字号球队聘任的第二位主教练,那里克·林克他出任的是哪个队呢?实际上是2016年巴西奥运会的这支国奥队。由于现在还没有到2012年,现任的国奥队是前几天老布带领的那支没有出线的队伍,新的这支国奥队实际上现在还是国青队。

  里克·林克和足协的合同从现在开始签到2016年年底,这个合同也像卡马乔一样,不受各种比赛出线与否,成绩与否影响。按照韦迪的说法,是一定会执行到结束的,而且里克·林克在担任现国青队,将来的国奥队的主教练同时,他还要承担更多帮助中国足球建立新的青训体系,培训我国青训教练的任务。

  主持人:在今天的发布会上,足协和里克·林克都有什么样的表态呢?

  记者:足协方面刚才说了,一方面不会由于一些比赛,比方说亚青赛、世青年,还有将来奥运会预选赛出不出线影响他的合同,然后要他去为中国构建新的青训体系。而里克·林克今天也是表现出了非常幽默,非常外向的一面,回答大家问题时说,大家以后可以叫他“杨先生”,然后对自己身上的任务也是非常清楚。他一方面说怎么样去带好现在的国青队,将来的国奥队,一方面还说了他培训的一些中国青训教练,然后构建整个青训体系的计划。目前发布会已经结束,他还在接受记者们的采访。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论