央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《非诚勿扰》美国专场报名突破2400人

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约8月16日电 (记者 孙宇挺)江苏卫视《非诚勿扰》节目举办美国专场报名活动以来,截至目前已经有2400余人在美报名,16日在纽约举行的新闻发布会上,专程赴美参加男女嘉宾甄选的江苏卫视《非诚勿扰》栏目组导演大呼出乎意料。

  令该栏目组导演出乎意料的有两个方面:其一是报名热度出乎意料。导演之一兰薇在发布会上表示,最早是因为常有旅美华人华侨报名参加节目,节目组觉得该节目在美国华人华侨中应该会有市场,所以决定在美国开设报名专场,专门接受美国观众的报名,结果美国这边报名者分外踊跃,大出他们的意料。

  另一个方面是,此次报名男女嘉宾者的“质量好得出乎意料”,看到如此多高素质的俊男靓女,导演兰薇甚至表示都想给自己考虑一下。兰薇等人此前两天已经面试多位男女嘉宾,很多人都是拿着哈佛、耶鲁、麻省理工等著名美国高校的双料硕士。

  另据承办此次《非诚勿扰》报名活动的美国中文电视副总经理李宝琪介绍,在哈佛大学那次现场报名中,共有200多人报名参加。一名美国中文电视的负责人还告诉记者,美国专场报名人士中,不乏华尔街精英之辈。

  本次报名活动将于本月21日截止,美国中文电视、美国中文网将从数千报名者中初选90人,江苏卫视的节目组还将从其中甄选出30人,带回南京录制两期《非诚勿扰》美国专场节目。这30人中男生占12人,女生占18人。

  据兰薇介绍,给她留下深刻印象的是,美国女生对另一半的要求与国内有所不同,美国这边的报名者多将能有“共同话题、共同价值观”放在择偶标准首位,而中国女嘉宾则更倾向于对方要成熟稳重。这也让人看到两个社会对于择偶的不同理解。

  9月份,最后甄选出的30位男女嘉宾将赶赴江苏南京录制《非诚勿扰》美国专场节目,节目预计将于10月与观众见面。完