央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

湖北省出现40.4℃极温 武汉因南洋风躲过高温日

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北省现40.4℃极温 武汉因南洋风躲过高温日

  楚天都市报讯 (记者丁红森 通讯员武中气)昨天全省大部分地区气温超过35℃,宜昌地区气温高达39℃以上,其中苏家坳气温达40.4℃。据预报,未来三天,受副高控制,我省天气晴热;鄂西北、江汉平原北部局部有雷阵雨。

  武汉昨天比较幸运,由于南洋风比较明显,不明风力达到3-4级,昨天武汉高温在34.4℃。而武汉及其以北的平原地区气温在34度多,其它大部分地区气温在36℃左右,专家称主要是偏南风在平原地区影响更明显,阻止气温过快上升。

  据武汉中心气象台预报,武汉市今明仍是晴天到多云,最高温度在36℃左右,偏南风2到3级。全省除鄂西北、江汉平原北部局部有雷阵雨外,其它地区晴天到多云,高温持续,请注意防暑。

  雷电灾害、气象灾害直报电话:400-6000-121 。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 武汉高温
  • 气温
  • 有雷阵雨
  • 留言评论