央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明高新区企业工资集体协商满意度达98%

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  日前,高新区完成了五家试点单位工资集体协商工作,试点单位完成率达64%,职工对企业工资集体协商内容的满意率达98%以上。

  自2010年开始,高新区就提出了签订集体合同的企业都要开展工资集体协商,并签订工资专项集体合同的规定。近日,高新区总工会再次举办了全区企业工资集体协商推进、培训会,由昆明市总工会法律部领导向近100名企业工会领导详细讲解了工资集体协商的主要内容、程序、原则、方法和技巧。

  现今,高新区已建立了劳动关系三方协商会议,形成了工会配合企业和劳动保障部门开展劳动执法检查、调研、维权的工作机制,使源头参与维权的力度进一步加大。同时,指导广大职工与企业签订劳动合同,大力推行平等协商集体合同制度,80%以上的进区企业签订了集体合同和女职工特殊权益保护专项集体合同。今后五年,高新区已建工会的非公企业工资集体协商制要达到90%以上。(记者郭曼)

  来源:昆明日报