央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通江网上“晒”校长作业

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (苟宝 袁大坤 记者 杨路帆)“网上‘晒’作业,既给了被‘晒’校长压力,也在无形中给了行动缓慢的校长压力。”日前,在通江县校长“四个一”活动经验交流会上,校长们纷纷就该县教育局“网上‘晒’校长作业”的新举措发表切身感受。

  为切实将“荐一本好书、上一堂示范课、办一场提高质量的讲座、写一篇理论文章”的校长“四个一”活动落到实处,真正把校长的工作重心转移到抓教育教学工作上来。2011年春季学期以来,通江县教育局充分利用教育网站,开设了 “名师讲堂”专栏,定期将校长完成“四个一”活动的作业“晒”在网上,接受社会监督与评判。

  该县教育局规定:如上示范课,校长必须把教案、现场照片、教师评课记录一并上交。截至目前,教育专栏中已 “晒”出校长专题讲座稿31篇、示范课教案32篇、读后感8篇、学习考察报告3篇。与此同时,该县教育网还集中对全县100名校长完成“四个一”活动的目标要求进行了进度追踪。