央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南鸡蛋价格本月持续上涨 每斤6.7元全国最高

发布时间:2011年08月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,海南鸡蛋价格每斤6.71元,为全国最高。另外,大约七成省区市的鸡蛋价格在每斤5元以上。监测显示,全国鸡蛋价格比去年同期上涨了17.5%。

  入夏以来,鸡蛋价格一路攀升。目前,北京市面上,鸡蛋价格每斤6元,达到年内最高,而去年最低价时,每斤只需要3.5元。为什么鸡蛋价格涨得这么快,批发商表示有多重原因,饲料、人力和物流成本都在提高,玉米价格春节后屡创新高,目前飙升到每吨2800到2900元,涨幅达到10%以上。

  不过,市场人士分析,北方地区养鸡场新鸡补栏数量充足,大批新鸡即将进入开产期,后期鸡蛋供应会比较充足,预计价格中秋节前可能回落。