央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金志扬:北理工毕业生成香饽饽 足球应该回归教育

发布时间:2011年08月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚的比赛,虽然此前独进3球的范志强没有再进球,但谈起这名来自天津师大的球员时,金志扬仍旧毫不吝啬自己的赞美,“范志强绝对是属于那种很有天赋的球员,在他身上我看到了高峰和于根伟的影子,我想,天津队很快就会把他挖走,这说明我们这样的路子,也能培养出职业球员。”

  金志扬所说的路子,是指这八年来他一直在北理工从事的校园足球的理念, “这些年,我做的就是一些摸索工作,看看足球究竟怎么才能更好地回归校园。”

  金志扬说,他对球员们只有一个要求,就是要认清楚,他们是学生,并不是运动员,“所以,好好学习才是你们的本分,其次,你才要好好训练。”

  “你看我们北理工足球队的毕业生,这些年找工作没有一个不顺利的,他们要学历有学历,要能力有能力,还有一脚足球专长,谁不抢着要他们?”

  “如果有50所、100所大学跟北京理工大学一样,再辐射到中学和小学,有了升学和就业保障,何愁没人踢球?又何愁没有人才?”金志扬说。

  谈到振兴中国足球的永恒话题,金志扬说,“都知道抓足球应该从青少年抓起,中国的青少年在哪儿?99%都在校园。学生踢球不听韦迪的,听校长的,校长听教育部的,所以足球应该回归教育。”

留言评论