央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇玛抱趣秋拍将举槌 "三石两鸿一大千"聚一堂(图)

发布时间:2011年08月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐悲鸿《奔马图》,约3.1平尺,市场估价100万~150万元。

周彦生《富贵映日》,约4平尺,市场估价40万~60万元。

  日前,皇玛抱趣发布秋拍公告,将于8月23日在东方宾馆举槌,并于8月21~22日进行预展。本场拍卖会分为“中国古代书画专场”、“中国近现代书画专场”、“岭南名家书画专场”与“中国当代书画专场”四部分。据悉,皇玛抱趣秋拍预展刚刚结束了珠三角两地的巡展活动。

  记者了解到,中国近现代书画是本场拍卖会重点,“三石(吴昌硕、齐白石、傅抱石)两鸿(徐悲鸿、黄宾虹)一大千(张大千)”齐聚一堂,此外,多幅陆俨少和黄君璧精品佳作也在其中。

  岭南名家书画也是这场拍卖会的重点之一,除了传统的居廉、关山月、黎雄才、赵少昂、杨善深、赖少其等岭南宗师级代表人物的作品外,还有去年起备受大实力地产商追捧的周彦生的巨幅四条屏巨作,以及方楚雄、陈永锵、杨之光、方向等名家之作。

  古代书画部分也毫不逊色,袁江、郑板桥、恽寿平等众多名家精品在此亮相。同时,作为历来帮当代艺术家走向市场、走向大众的皇玛抱趣来说,在当代专场上,除了推出何家英、范曾、刘大为、刘文西、王西京等多位市场十分追捧的当代名家作品之外,还带来了梁时民等极具潜力的当代中青年画家的精品佳作。

  广东省文物鉴定委员会研究员陈滢在审定拍品时表示,本次皇玛抱趣秋拍所推出的作品种类多、质量高,相信可进一步推动南方艺术品市场的发展,逐渐缩小与北方市场的差距。

  另外,除了一般的预展之外,该次秋拍的拍品还首启中山、东莞两地的巡展活动。广州市文史研究馆副馆长卢延光认为,艺术品市场不应该局限于广州市区,应该多到珠三角藏家群聚的地区多展览。