央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁北票市5.6万棚改户年底住进安居房

发布时间:2011年08月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  初秋,走在北票市辽西林场、华龙小区、寰宇小区、岳家沟等保障性安居工程建设现场,到处都是热火朝天的建设景象。北票市保障性安居工程今年底建成后将解决5.6万户工矿棚户区、煤矿棚户区等低收入人群的住房问题。

  北票市保障性安居工程建设分为三部分:一是集中连片5万平方米以上棚户区,住宅面积138.3万平方米,涉及居民4.12万户、10.55万人。二是5万平方米以下工矿棚户区,面积59.91万平方米,涉及居民1.2万户、3.74万人。三是结合国家廉租住房建设有关政策,累计投入资金3.02亿元,新建廉租住房3188套。

  几年来,北票市累计筹措建设资金近16亿元,有效破解了资金制约。在工程质量管理方面,他们严把规划设计关、施工队伍关、监理公司关、建筑材料和产品关。(赵 茜 张 辉)