央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日民众为“缺电寒冬”提前做准备

发布时间:2011年08月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本共同社16日报道,因担忧供电不足导致冬天挨冻,日本民众已经开始提前准备冬衣和取暖设备,而厂商也响应消费者的要求,优先生产或提前上架冬季供暖用品。

  由于日本电力紧缺长期化,节电措施可能会持续到冬天,影响居民供暖用电,日本民众纷纷为过冬提前做准备,刺激了市场上相关冬季日用产品的生产和销售。共同社报道称,日本一些服装厂商提前3周就将保暖内衣上架,经营者称这是“回应消费者的建议”;新上架的保暖内衣不仅品种比往年多,而且有不少新面料产品,一些厂商对今年冬衣的销量非常看好,甚至提出销量同比增长一倍的目标。

  因空调和电暖器的使用受节电措施限制,不少日本民众考虑这个冬天使用更为省电的替代取暖设备。这迫使一些厂商调整生产计划,把生产重点放到这些产品上。日本著名日用品厂商白元决定,除一次性暖宝宝外,还将增产用微波炉即可加热的热水袋。(《环球时报》卢昊)