央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围棋国手与棋迷网上对骂? 周睿羊辟谣:有人冒名

发布时间:2011年08月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

署名为“国手周睿羊”的帖子

周睿羊微博辟谣

  8月15日下午,某围棋论坛出现了一条名为“告中国棋迷”的帖子,作者的昵称是“国手周睿羊”,文中对不久前富士通杯决赛周睿羊讲棋的争议事件进行回击,措辞激烈,甚至有骂人的词语出现。周睿羊(微博)本人得知此事后,马上更新了个人微博,澄清这个帖子并非他本人所发。

  事情的起因是这样,8月14日第24届富士通杯决赛,周睿羊在某对弈网站讲解邱峻与朴廷桓的对局。大部分时间里周睿羊判断邱峻形势不好,有一些棋迷和网友对此表示质疑,认为周睿羊偏向韩国棋手,进而有谩骂的情况出现。最终棋局是以邱峻大龙被杀,中盘告负而结束。棋局结束后,周睿羊更新了个人微博:“虽然还是希望邱峻能赢这盘棋,但讲棋还是应该客观一点,这盘棋说起来白棋没什么明显胜机,是朴廷桓的好局,还是祝贺人家夺冠吧”。

  富士通杯结束后,有些棋迷把邱峻的失利归咎于周睿羊“亲韩”的讲解,也有的棋迷认为周睿羊的讲解非常客观,讨论的声音很多。8月15日下午14时左右,国内某围棋论坛出现了一篇名为“告中国棋迷”的帖子,作者的昵称赫然是“国手周睿羊”。

  该帖子开篇写道:“大家好,我是中国围棋国手周睿羊五段。最近在网上有很多人骂我,并对我发起人身攻击,使我的名誉和声誉造成极坏影响。现在我不得不拿起武器,进行回击,以捍卫自己的名声。”该帖子之后的内容是对争议事件的回击,措辞激烈,最后一段更是升级为骂战:“最后,有个别低素质网友对我的仪态与外貌说三道四,对此我只有一句话:CNM。”

  该帖一经发出引起了众多网民的关注和讨论。新浪编辑在发现此事后,第一时间和周睿羊取得联系,当事人却对此事一无所知。原来周睿羊这两天正在忙着搬家,没有时间和条件上网,并未看到这篇帖子。

  周睿羊得知此事之后,以最快速度更新了个人微博辟谣:“前些天在新浪讲解富士通杯决赛,我对棋局有自己的判断。因此有些非常“爱国”的网友对我的态度甚为恶劣。本人对此表示理解,但作为职业棋手说出自己真实的判断才是对棋迷的负责。最近,又有某网友冒用我的名字在某些论坛发稿议论此事,本人在此澄清:除新浪微博外,周睿羊没有在任何论坛发表过言论。”

  另外,就在周睿羊微博澄清谣言前不久,该论坛的这篇署名为“国手周睿羊”的帖子在悬挂了将近24小时之后,终于被姗姗来迟的版主删除。