央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

量价背离使调整成为必然 短期支撑在2560点附近

发布时间:2011年08月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,两市小幅高开,随后在银行股的推动下一度小幅冲高,无奈市场跟风盘减弱,股指震荡滑落。下午两点后,部分短线资金离场导致市场一度跳水,好在5日均线显现出明显的短线支撑,使得市场在尾市有所企稳。总体来看,经过连续反弹后,股指已经开始接近2650点附近的前期向下跳空缺口上沿,市场心态开始转向谨慎。

  从盘中来看,个股热点依然不少,水泥板块在四川双马早盘涨停的带动下,个股纷纷上涨;供水供气板块亦表现不俗;次新股板块也继续保持整体强势。不过,从整体来看,市场依然呈现出跌多涨少的局面,表明大部分个股对指数的依赖程度仍然较重,在经过一定幅度的反弹后,个股的分化在所难免,这一点从商业百货与飞机制造、船舶制造等板块中的个股出现一定的跌幅可以得到验证。值得一提的是煤炭股尾市的表现,阳泉煤业带领煤炭板块午后的拉升成为稳定股指的重要因素。虽然整个煤炭板块股价与上涨前的银行板块非常相似,处于较低位置,而且反弹幅度也远远落后于中小盘个股,但从整个板块的量能来看明显不足,如果后期得不到量能的配合,很难发动一波有力度的上升行情。

  从整体来看,货币政策目前已经进入观察期,短期内央行可能避免采取诸如利率、存款准备金率之类的激烈手段,公开市场操作仍将是央行调节银行体系流动性的主要手段。外围市场也出现了持续的反弹,这些都为市场营造了一个相对稳定的外围环境。因此,后期市场的反弹能够持续多久,更多取决于资金的进入情况,建议大家多关注成交量。周一虽然股指出现上涨,并一举突破10日均线,但更多依靠的是银行为首的权重股,伴随着指数的上涨是成交量的萎缩,量价背离已经预示着昨日的调整成为必然。后期股指能否向上突破20日均线,将反弹进一步延续,成交量仍然是一个主要参考依据。

  从技术上来看,在股指持续反弹后已经开始逼近2650点的前期向下跳空缺口上沿,市场心态亦开始转向谨慎,能否在成交量的推动下向上突破也成为决定短期反弹高度的关键。考虑到市场持续反弹后尚未进行过充分的震荡整理,建议投资者目前位置不宜继续追高,手中筹码逢反弹高点适当减仓,等待市场充分震荡整理后再根据情况进行操作。股指的短期支撑在2560点附近,压力则来自于2650点上方。

  和讯信息 崔晓黎

留言评论