央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《窃听风云2》不是 电影版《大时代》

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《窃听风云2》中的古天乐

《窃听风云2》剧照

  新华社北京8月16日电(白瀛 王雪玮)由刘青云、吴彦祖、古天乐、黄奕等主演的警匪电影《窃听风云2》将于18日起在全国公映。15日在京举行首映发布会上,麦兆辉、庄文强两位导演和主演刘青云对该片是《大时代》电影版的说法予以否认。

  日前《窃听风云2》片方在京举办了超前点映,不少观众将影片形容为“港剧《大时代》的电影版”。

  由导演韦家辉执导的港剧《大时代》以香港上世纪60年代至90年代的金融市场为背景,透过两个家庭,两代情仇,展现名利与人性的纠缠,1992年播出后一度反响热烈。

  导演麦兆辉回应说,两部作品并没有什么相同之处,观众有这种想法,可能是因为它们的男主演都是刘青云。

  曾在《大时代》中饰演方展博、如今在《窃听风云2》中饰演罗敏生的刘青云说,两部作品并不相像,两个人物也有很大差别,“罗敏生是依靠自己努力学习掌握金融知识,一步步踏实工作,最后抓住机会的;而方展博是个天才。”

  “如果观众认为《窃听风云2》是电影版《大时代》,也是我们的荣幸。我们的每部戏都是向偶像韦家辉致敬。”庄文强说。