央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国舞蹈比赛鼓励 民族民间现实题材

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 由文化部、宁夏回族自治区人民政府主办的第九届全国舞蹈比赛决赛将于8月25日至30在银川市举行。本届比赛着重鼓励民族民间题材舞蹈和现实题材舞蹈的创作。

  文化部艺术司副司长陶诚15日在京介绍,本届比赛共收到全国31个省、自治区、直辖市,部队系统、中直艺术院团,以及香港、澳门特别行政区、台湾地区的参赛节目694个,其中独舞、双人舞、三人舞节目243个,群舞节目451个。经文化部组织专家严格评审,共有174个节目进入决赛,其中独舞、双人舞、三人舞节目87个,群舞节目87个。

  本届比赛设立独舞、双人舞、三人舞项目组和群舞项目组,每个项目组分设创作奖一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;表演奖一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并根据实际情况,设置若干优秀创作奖和优秀表演奖,特色是鼓励民族民间题材舞蹈和现实题材舞蹈。

留言评论