央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金宇东路污水漫道问题将获解决

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月16日讯 (记者张中宝 实习生李艾颖 通讯员符宏)海口市金宇东路与雅居路交叉口处污水溢流问题一直困扰着周边居民。昨天开始,海口市排水部门对金宇路与雅居路交叉口处排水系统进行改造和清理,该路段污水溢流问题有望一个月内得到解决。

  海口市排水管道养护所有关负责人介绍,从去年开始,金宇东路与雅居路交叉口处污水溢流问题就一直困扰着周边居民,其主要原因在于,因征地问题迟迟没有解决,造成雅居路建设尚未完善,部分还是土路,其排水管道也没有接通金宇东路市政管道,雨水和生活污水排泄均无出路,经常溢流路面,对周边小区居民出行造成了一定的影响。

  在接到居民多次投诉后,海口市排水部门与龙华区、道路建设单位等多方协调后决定投入30多万元养护费,在雅居路上新建68米管径为400毫米的合流管道接入金宇东路市政管道,同时将金宇东路上游90米原管径为200毫米合流管道,加宽至400毫米并增加6座检查井,改造后,基本上能满足周边小区排水畅通,解决该路段污水溢流问题。

留言评论