央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《红娘子》热拍

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王珞丹(前)、杨志刚亮相《红娘子》新闻发布会 新华社发

  本报讯 近日,由《铁梨花》导演郭靖宇编剧并且执导,青年演员王珞丹、杨志刚主演的赤色传奇大戏《红娘子》正式转场北京拍摄。8月16日,该剧在北京举行新闻发布会,王珞丹、杨志刚及导演郭靖宇等出席。

  据介绍,王珞丹在剧中饰演一名在战争中成长,并为掩饰身份一度成为豪门少奶奶的红军战士王小红,这也是她自出道以来首次出演年代剧,并尝试了红军装、洋装、清末女子服饰等多种造型,会在剧中进行多个首次尝试。

  据悉,《红娘子》讲述的是受过良好教育的医大毕业生王小红,在清末军阀割据的动荡岁月里,为出色完成任务不得不掩饰自己的真实身份,与军阀、土匪,甚至身边的亲人、爱人斗智斗勇,从一个普通战地医生成长为一名有坚定共产主义信仰的红军战士的传奇故事。片名以民间传奇人物“红娘子”命名,剧中王珞丹饰演的重情重义、勇敢聪慧的王小红也被当地百姓称赞为“红娘子”下凡。

  此次接演《红娘子》是王珞丹首次尝试年代戏,据了解,她在剧中将会尝试很多第一次,例如第一次演年代戏、第一次演红军战士、第一次古装扮相、第一次穿洋装、第一次演少奶奶、第一次在剧中做新娘子等,非常符合王珞丹一贯追新求变的风格。

  郭靖宇此次执导的《红娘子》,投入远远超出他先前的作品《铁梨花》,仅在北京怀柔搭建的剧中场景便占地4500平方米,片中的道具布景非常细致考究,除了宅院、土匪山洞这些大的硬件设施外,每间屋子、甚至每个角落的摆设以及每个人物身上的服饰都相当考究。根据剧中人物角色的转换,仅为王珞丹一人就制作了50多套配合不同角色身份、不同情境的服饰,将令观众大饱眼福。(钟新)

留言评论