央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将对52家重点用能单位开展能源审计

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者梁振君 见习记者宋敏)为摸清我省重点用能单位能源利用状况,为“十二五”节能工作奠定基础,省工业和信息化厅近日决定对我省年综合能耗达5000吨标准煤及以上的52家重点用能单位开展能源审计工作。

  能源审计是能源普查及节能管理的基础性工作,对帮助重点用能单位全面、准确掌握能源利用状况、挖掘节能潜力意义重大,也是为省政府科学、准确地分解下达“十二五”节能目标提供依据。

  省工信厅8月4日下发的《关于对重点用能单位开展能源审计的通知》透露,此次能源审计工作由省工信厅委托省节能监测中心牵头,会同省节能减排协会与被审计单位共同实施。省工信厅将委托省节能监测中心对能源审计报告进行审核,该厅还将对能源审计完成的进度、质量情况进行评价,并纳入重点用能单位年度节能目标考核内容。对未如期开展能源审计、不配合完成能源审计报告编制的单位,将按照《中华人民共和国节约能源法》有关条款进行处理。

留言评论