央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文昌将投入7000万元改造农村危房

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者吴棉 特约记者许环峰 通讯员黄兹志)记者近日从文昌市危改办获悉,今年该市农村危房改造计划投资额7000万元,完成总任务3500户改造任务,进一步改善农村困难群众的居住条件。

  该市为了做好农村危房改造工作,按照“把握重点、科学规划、体现特色、统筹兼顾、整体推进”的工作要求,制定了《文昌市2010年农村危房改造实施方案》,成立专门领导机构,重视改造资金筹措,有力推进了全市危房改造任务的完成。

  去年,文昌全年实际完成危房改造户1674间,共投入改造资金7533.10万元,其中自筹4594.40万元,市财政投入2938.70万元,超额完成省政府下达危房改造1500间任务。

  今年,省政府下达文昌市农村危房改造指标是3500户,任务比去年增加了两倍多。为了确保资金的投入到位,文昌市除省市的专项资金支持外,市财政拨款3000万元、整合民政资金100万、农户自筹资金1235万元。目前,全市的农村危房改造已开工984间,开工面积57691平方米。其中竣工304间,竣工面积14546平方米。累计投入资金6785.543万元,其中农户自筹资金3255.45万元,中央、省、市资金3530.093万元。

  该市危改办负责人表示,该市今后根据实际情况还将加大力度对农村危房改造资金的投入,达到农村困难群众每户有一间(套)质量保证、经济适用的住房的要求。

留言评论