央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高职(专科)批首日录取7000余考生

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月16日讯 (记者周元)今天是高职(专科)批录取第一天,记者从省考试局了解到,截止下午六点,该批次各科类共录取了7170人,其中在文史类招生的497所院校录取了3220人,在理工类招生的531所院校录取了3948人,在体育(理)招生的12所院校录取了2人。

  从院校生源情况看,本科院校的专科专业非常受欢迎,比如文史类中,江西财经大学最低投档分达598分,中国民航大学最低投档分为592分,湖北中医药大学最低投档分为587分、南昌大学最低投档分为580分;理工类中,中国民航大学最低投档分为540分,江西财经大学和武汉科技大学最低投档分均为539分、湖北中医药大学最低投档分为534分。

  海南本地高校在高职(专科)批次中受到本省考生青睐,多数高校在第一轮投档后全部满档,有的高校投档和录取分数还比较高。比如,海南医学院文史类最低投档分为537分,理工类最低投档分为498分,海口经济学院文史类最低投档分为511分。

  不过,地处偏远地区或地市级的高校,以及一些民办专科高校仍受考生“冷落”,第一轮投档后出现了“零投档”,没有线上考生报考。如,理工类中的鹤岗师范高等专科学校、黑龙江科技职业学院、黑龙江信息技术职业学院、天津海运职业学院、娄底职业技术学院;文史类中的阳泉职业技术学院、七台河职业学院、唐山职业技术学院、桂林山水职业学院等。

  对于第一轮投档后尚未完成招生计划的院校,省考试局近日将组织线上考生征集志愿。省考试局提醒考生关注考试局网站上的最新动态消息,不要错过征集志愿的机会。

留言评论