央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐东今年计划改造1200户农村危房

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王红卫 特约记者孙体雄)记者近日从乐东黎族自治县住房与城乡建设局获悉,乐东今年计划改造1200户农村危房,改善困难群众的居住条件。

  据介绍,乐东今年改造的1200户危房,是按《农村危险房屋鉴定技术导则》,鉴定属于D级或C级危房的房屋,其中安排改造五保、低保对象100户。

  乐东县住房与城乡建设局负责人说,本次乐东农村危房改造资金以农户自筹为主,政府扶助为辅的办法进行。政府通过专项资金,并整合民宗、民政、残联、地震等部门资金,按每户1.7万元的标准,对农村危房改造进行补助。同时,乐东县还将发动社会力量,为农村危房改造提供捐赠和资助。

  该负责人说,本次危房改造,按原址重建为主的方式,在满足最基本的居住功能和安全的前提下,将合理控制危房改造建筑面积。其中改造资金大部分由政府补贴的特困户,新建的住房建筑面积原则上控制在40平方米以下,其他贫困户控制在60平方米以下。

  本次农村危房改造以分散户改造为主,其中危房改造户超过10户或超过整个村庄总户数30%的村庄,将由县政府安排专项村庄建设规划经费,负责编制村庄规划,实施村庄规划、危房改造、基础设施配套建设一体化推进。

  改造工程从今年7月份起开始落实改造农户,目前正在组织农户开工建设,9月底前要求全部开工建设,11月底前全部完工,12月中旬进行检查验收。

留言评论