央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将按新“国标” 复核星级饭店

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月16日讯(记者杨春虹)记者从今天召开的省级星评员会议获悉,我省将按照今年正式开始实施的《旅游饭店星级的划分及评定》《绿色旅游饭店》等行业标准,启动2011年度全省星级饭店复核工作,以引导我省旅游饭店按照新“国标”科学改造升级。

  据了解,截至今年7月,全省星级饭店已达206家,其中五星级酒店22家、四星级酒店53家。去年全省星级饭店营业收入总额超过36亿元,同比增长超过两成。

  据了解,今年开始实施的新版星级标准导向更加明确,内容设置更加符合饭店发展实际,同时也对饭店发展提出了更高要求。如新标准在饭店的设计专业化、管理专业化、服务专业化等方面提出了更高要求,对节能减排和应急管理要求更高,星级饭店一旦发生重大安全事故,将被立即取消星级资格。同时,对软件建设的要求更高,要求各星级饭店必须开展员工培训,高星级饭店要有专职培训师和专门培训设施。

  据了解,去年省星评委共取消了25家星级饭店的星级资格。此次复核工作历时3个月,覆盖全省所有星级饭店,其中1星-3星级饭店由各市县星评机构组织复核,4星、5星级饭店由省星评委复核。

留言评论