央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼中绿色农业示范区建设规划通过论证

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者许春媚 特约记者黎大辉)《海南省琼中黎族苗族自治县绿色农业示范区建设规划(2011-2015)》于日前通过中国农业科学院专家的论证,琼中成为我省唯一一个被批准在全县范围内建设绿色农业示范区的市县,这是记者近日从琼中县农业部门获悉的。

  作为海南中部生态保护核心区的琼中,在国际旅游岛建设中如何抓住机遇,达到在保护中发展、在发展中保护的目标,琼中经过充分论证,提出了“十二五”期间全面建设实施“绿色农业示范区”的战略规划。在琼中有关部门的邀请下,中国绿色食品协会有关专家多次对琼中农业的现状进行了考察,并广泛听取琼中农口部门对发展绿色农业的意见。经过半年多的反复修改,综合了专家意见的《海南省琼中黎族苗族自治县绿色农业示范区建设规划(2011-2015)》终于编制完成。随后,琼中农业部门将该规划提供给中国农业科学院专家组进行论证。日前,在北京举行的论证会上,该规划通过了专家组的评审。

留言评论