央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南面向全球征集“泉城新八景”

发布时间:2011年08月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社济南8月16日电 (孔凡元 李欣)16日起山东省济南市面向全球公开征集八处具有泉城风貌代表性的自然、人文景观,以组成“泉城新八景”为城市新名片,欢迎国际友人和海外华裔参与其中。

  “泉城新八景”评选活动负责人单宝珠在当日举行的新闻发布会上称,此次“泉城新八景”的评选将面向全球,调动市民、专家学者、中小学生、海内外各界友人参与推荐评选工作,欢迎国际友人和海外华裔参与其中。该评选以“新济南展现新景象、新城市呼唤新名片”为主旨,展现济南新风尚。评选结束后还将出版“泉城新八景”系列邮票和“美在泉城”画册等出版物。

  济南市文化研究学者张继平介绍说,济南已有2600年的建城史,具有深厚的历史文化底蕴。现今,随着护城河通航、大明湖扩建,老济南的历史文化景观展现出新的生机和姿彩。而许多充满现代气息,承载济南美好未来的现代人文景观也相继涌现,济南急需一批新的名片向世界展现。“泉城新八景”将是未来济南市的全新代表。

  根据史料考证,“济南八景”最早出现于明代崇祯六年的《历乘》一书,包括镜屏春晓、趵突腾空、鹊华烟雨等美景。(完)

搜索更多 新八景 面向全球 的新闻 更多报道

留言评论