央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重大活动要履行事先报批手续

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张维 日前,民政部对“共和国脊梁”人物评选活动主办单位作出行政处罚。以挂名方式参与该活动的社会组织,也收到了民政部发出的《责令改正通知书》。该通知书指出:社会组织开展重大活动要履行事先报批手续,确保开展的活动符合社团宗旨和业务范围,取得的收入符合国家规定;对以本单位名义主办、其他机构具体承办的活动,要切实履行主办单位的职责,加强监管,不能只挂名收费,对活动情况不闻不问。

  除对“共和国脊梁”评选活动的主办单位作出行政处罚外,民政部对中国经济报刊协会、中华爱国工程联合会、中国散文学会、中华文学基金会、中国报纸副刊研究会、中国纪实文学研究会、中国发展战略学研究会、中国新闻文化促进会等8家社会组织以挂名方式参与活动,分别发出《责令改正通知书》。

  民政部指出,近年来,中央大力开展清理各项评比达标表彰活动工作,但是,个别社会组织仍在擅自举办或变相举办各类评比达标表彰活动。民政部将进一步加大对社会组织开展评比达标表彰活动的查处力度,同时欢迎社会公众和媒体对社会组织进行监督。