央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“狗医生”小区送快乐

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者 刘淼淼)8月12日,4只“狗医生”来到成都市锦江区新莲新院小区,陪伴这里的30多位老人、残障人士度过了一个愉快的下午。这是由亚洲动物基金会和西部老年联合会联合开展的 “关爱老人、残障人士”活动,4只“狗医生”受到了大家的喜爱。

  亚洲动物基金会的 “狗医生”计划旨在通过动物助人助己的方式,让家养狗到医院陪伴病人和残疾人,给有需要的人带去温暖和慰藉,建立人与动物之间相互陪伴、相互关心的关系。成都“狗医生”项目于2004年正式启动。目前,成都“狗医生”数量已有77只,“狗医生”志愿者主人,定期为9家当地的养老院和福利院送去与狗狗相伴的快乐体验。狗医生“罗杰”的主人小张介绍说,5岁的“罗杰”今年刚考上“狗医生”,这是它第二次参加这样的活动。

留言评论