央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调设置温度不得低于26℃

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都全市大检查

  本报讯 (记者 张守帅)公共建筑内的空调温度设置过低,成为成都电网负荷屡创新高的一大推手。8月16日,成都市节能减排办下发通知,要求在全市范围内开展公共建筑夏季空调温度控制专项检查,空调温度设置低于26摄氏度的,将采取媒体曝光等措施予以通报批评。

  入夏以来,持续高温使成都市电力需求急剧上升,8月15日更是创下电网负荷677.1万千瓦的新纪录,且已超过电网承载极限。8月16日中午11时20分,电网负荷高达662万千瓦,成都迫不得已采取局部时段、局部区域限电措施。

  国务院办公厅 《关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》中明确规定,所有公共建筑内的单位,除医院等特殊单位及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的用户之外,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。一般情况下,空调运行期间禁止开窗。

  8月17日―9月10日,成都将对行政区域内所有公共建筑内的单位,包括国家机关、社会团体、企事业组织和个体工商户,进行全面检查,而机关办公楼、办证中心、宾馆饭店、写字楼、商场超市、文化娱乐场所、金融机构等将成为检查重点。

  成都市要求各区(市)县节能主管部门设立举报电话,发挥社会舆论和群众监督作用,做好检查工作。对查实未按规定设置空调温度的单位,责令立即整改,整改不到位的,将采取媒体曝光等措施予以通报批评。

留言评论