央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凉山州招商局副局长成最热职位

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4782人报名参与四川统筹公选县(处)级干部

  本报讯(记者 李旭)我省统筹公选县(处)级领导干部报名统计情况8月16日出炉,来自全国各地及海外的报名者达4782人。通过资格审查,2235人符合职位要求,开考职位共172个,开考比例达69%。竞争最激烈的职位是凉山州招商局副局长职位,报考比例达到了89:1。据省公选办介绍,此次统筹公选县(处)的报名人数和开考比例均较历届有所增加。

  逾8成具本硕学历 近8成在40岁以下

  从学历结构看,4782名报考人员以本科、硕士研究生学历为主体,占到了81%。其中,硕士研究生1106人,博士研究生253人,具有中高级职称1450人。其中,来自清华、北大的博士和硕士研究生有23人,58名“海归”人才主要来自日本东京大学、英国帝国理工大学、美国纽约州立大学、德国不莱梅大学、俄罗斯国立莫斯科大学、意大利米兰理工学院等30多所世界知名院校。

  此次公选围绕“两化”互动选才,更加强调对紧缺人才的需求和集聚。报名人员中,经济管理类人才占22.7%,社科人文类占23.9%,法学类占16.6%,规划建设、城市管理类占15.8%,医学类占5.2%,农学类占4.2%。

  从年龄结构看,年轻化趋势更加明显。据统计,报名考生年龄以31岁至40岁为主,平均年龄为36.7岁。其中,30岁以下者占报名总数的17.5%,31至35岁的占25.6%,36至40岁占总数的33.5%人,41至45岁的占总数的20.2%,45岁以上的只占总数的3.2%。

  198人来自非公企业 1041人来自基层

  从报名身份看,体制内外报考人数各占半壁江山。体制内的报考人员比重为52.7%,体制外的报考人员比重为47.3%。

  报名者中,来自高等院校的有278人,来自央企的有130人,来自非公有制企业的有198人,囊括中石油、中石化、中国移动、中国银行等10余家世界五百强国企和新希望、成都博瑞、中房集团、雅居乐房产等大型非公有制企业的优秀人才。

  报名者中不仅有来自国家部委和央企的考生,也有来自基层一线、生产一线的考生。其中,来自县乡基层的有1041人,凸显了崇尚实干、重视基层的选人用人导向。

  58人曾海外留学 台湾考生特快邮递报名

  此次公选报名者涵盖了藏族、羌族、彝族等17个少数民族的考生。从地域分布看,省外考生人数相比历次公选有较大幅度增加,达到了833人,来自全国31个省(区、市)。除四川外,报名人数最多的省份依次为重庆市229人、河南省81人、山东省67人。具有海外留学经历的58位报名人员,主要分布于美国、英国、德国、法国、日本等19个国家和地区。

  值得一提的是,台湾考生李添福由于身份证原因无法进行网上报名,与省公选办取得联系后,以特快邮递方式将报名材料邮寄到了省公选办和报考单位。

  温馨提示

  1、省公选办已将2011年统筹公选县(处)级领导干部资格审查情况及笔试安排进行公告,通过资格审查的报考人员请于8月17日8:30至8月18日17:30,登录报名网站,打印准考证。

  笔试时间:综合素质测试为8月20日上午9:00-11:00;领导能力测试为8月20日下午14:30-16:30;具体考试地点详见准考证。

  2、开考职位及资格审查合格人员名单请登录四川人事考试网(网址:http://www.scpta.gov.cn)查询。

留言评论