央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12岁王裕仁摘回“金梅花”

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张良娟)“嗓音甜润、技巧规范、眼睛里透着灵气。”带着评委评价与“金梅花”的荣誉,8月16日,四川艺术职业学院川剧学校学生王裕仁回到成都。

  8月8日至12日,“第十五届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动”总决赛在江苏省泰州市举行,年仅12岁的王裕仁凭借川剧高腔 《石怀玉惊梦》荣获小梅花评比的最高奖金奖――“金梅花”,同时荣获“十佳”称号。

  王裕仁的指导老师肖德美告诉记者,《石怀玉惊梦》是著名川剧表演艺术家蓝光临的代表作,是川剧小生戏中难度很高的一出戏。“王裕仁这次出演蓝派代表作,将原来40分钟的戏浓缩在8分钟,先后展示了川剧水发功、褶子功、魔烛、倒僵尸等多种绝技,同时还有一大段唱腔,完美地展示了他的嗓音与技巧。”

  中国少儿戏曲小梅花荟萃活动是中国戏剧家协会于1997年创办的一项面向少年儿童、全国性的重要戏曲艺术活动,旨在弘扬民族文化、振兴戏曲艺术,培养广大少年儿童对祖国传统艺术的兴趣与爱好。此次活动,共有20多个曲种、全国各地90多名小选手参赛。