央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为“十二五”规划实施营造良好法治环境

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省检察工作会议强调

  1064名人民监督员上任

  本报讯 (记者 严芳)8月16日,四川省第十五次检察工作会议在成都召开,会议全面总结全省检察机关过去5年的工作,对“十二五”时期和今年下半年全省检察工作进行安排部署。省委副书记、省人大常委会副主任、党组书记李崇禧,省委常委、政法委书记王怀臣出席会议并讲话。

  “十一五”期间,全省检察机关主动围绕促进经济社会科学发展的中心,服务大局的实效明显增强;加强和改进法律监督工作,检察职能作用得到有效发挥;切实加强自身监督和高素质检察队伍建设,公正廉洁执法水平得到大力提升;始终坚持抓基层打基础,检察工作发展的根基得到进一步巩固。

  “十二五”期间,全省检察工作将坚持以执法办案为中心、以改革创新为动力,深入推进三项重点工作,统筹推动检察工作全面发展进步,为深入推进四川的新型工业化、新型城镇化,为全省“十二五”规划顺利实施创造诚信有序的市场环境、和谐稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境和公平正义的法治环境。

  李崇禧对全省检察机关过去5年取得的工作成绩表示肯定。他说,目前全省正在统筹推进“两化”互动发展,希望省检察院继续立足本职工作,强化法律监督,维护公平正义,为我省实现“十二五”规划目标营造更加良好的社会环境和法治环境。

  王怀臣指出,全省检察机关要进一步确立科学执法理念,始终围绕中心、服务大局,坚持以人为本、执法为民,充分履行检察职能,主动服务西部经济发展高地建设、全力维护社会和谐稳定、大力预防查办职务犯罪、全面强化诉讼法律监督,为我省“十二五”规划顺利实施提供有力的司法保障。

  副省长张作哈出席会议。省检察院检察长邓川在会上作工作报告。

  会上,省检察院向全省检察机关人民监督员代表颁发了选任证书,1064名同志被选任为四川省检察机关人民监督员,任期5年。会议还表彰了获得全国、全省表彰的91个先进集体和65名先进个人。