央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川接受多流程检验

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国演练环境应急监测

  本报讯(记者 石小宏)“报告,一辆装有危险化学品的罐车在成都南三环路外意外翻车,造成部分危险化学品泄漏。”十多分钟后,大批环保监测人员快速赶赴各监测点……8月16日上午,全国统一进行2011年环境应急监测演练,四川省的活动在成都有条不紊开展。国家环保部副部长吴晓青现场观看了整个演练过程。省委常委、副省长钟勉宣布演练开始。

  此次演练的主要内容包括,环境监测应急任务的下达,应急监测方案编制和应急监测报告编写的科学性,应急监测准备和应急监测工作程序的规范性,监测分析数据的准确性。这次演练是对我省应对突发环境事件处置的组织能力和监测能力的综合检验。

  按照预先设计的演练事件,一辆装有危险化学品的车辆翻车。接到报告后,省环保厅立即成立了应急指挥领导小组,并要求省环境监测中心站启动应急监测预案,派出应急监测组赶赴现场应急监测。

  记者在演练现场看到,省环境监测中心站迅速成立了应急监测指挥小组、应急监测分析组,并启动了站内实验室的分析准备工作。前往事发地的监测人员,根据现场的情况设立3个监测小组,现场监测PH、溶解氧、流速、流量,携带的便携式应急监测设备则对挥发性有机物、铜、铅、锌、生物毒性等进行了监测。