央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川政法干警招录 10%名额锁定“五项目”

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 李旭

  8月16日是今年我省政法干警招录接受网上报名的第一天。记者当天从省公务员局获悉,我省今年除招录部队退役士兵和高校毕业生外,还拿出招考计划的10%专门用于招录“三支一扶”计划、选聘高校毕业生到村(社区)任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划、社工人才百人计划五类“基层服务项目”人员。

  资格初审不合格者可改报

  今年我省共招录政法干警1023名,报名时间截至本月21日,资格初审不合格者可改报其他职位。笔试时间定于9月17日至18日,面试将于11月上旬进行。笔试报名人数与职位录用名额之比一般不低于5:1,报考双语职位的一般不低于3:1。达不到开考比例的职位,经省级公务员主管部门同意可适当放宽或调剂。笔试包括公务员公共科目考试和教育入学考试,将于9月17日、18日分别举行。

  报考公安、司法行政系统监狱职位的所有面试人员和法院、检察院系统的司法警察职位的人员,均要参加体能测评。

  “五项目”人员不享受加分

  今年招录单位中,法院、检察院、森林公安和司法行政系统按县(市、区)分专业设置职位。公安系统按市(州)分专业设置职位,待考生入校报到后根据考试总成绩高低依次选择县(市、区)公安机关。招录详情登录四川人事考试网(www.scpta.gov.cn)查阅。

  少数民族考生报考单位驻地在甘孜州、阿坝州、凉山州和少数民族自治县职位的,在公共科目笔试成绩折合后加1分;应征入伍的高校毕业生退役后报考试点班的,教育考试笔试成绩折合前加10分。列入专门计划的“五项目”人员,不再实行加分政策。

  人员学习期满后可按入学时签订的定向单位正式办理公务员录用手续。未毕业或者毕业时未获得相应学历学位的人员,不得录用为公务员,国家不负责安排工作,考生自行择业。

  四大培养方向学制均为两年

  今年的培养院校有6所:中央司法警官学院培养43名,四川大学培养131名,甘肃政法学院培养4名,南京森林警察学院培养28名,四川警察学院培养760名,四川司法警官职业学院培养57名。四大培养方向的学制均为两年。

  根据公告,报考专科试点班的考生,须具有高中及以上学历毕业或具有同等学历,分别为县级法院、公安机关、司法行政系统的监狱单位培养4人、108人、57人。报考专升本试点班的,须具有专科及以上学历,分别为县级法院、公安机关、司法行政系统的监狱单位培养1人、480人、43人。报考本科第二学士学位试点班的,须具有本科学历,分别为县级法院、检察院、公安机关培养7人、85人、200人。报考法律硕士试点班的,须具有法学专业本科及以上学历,分别为县级法院、检察院培养6人、32人。

留言评论