央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月度出口额首破30亿美元

发布时间:2011年08月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省外贸出口创新高

  本报讯(记者 曾小清)今年1至7月,我省实现对外贸易进出口总额241.7亿美元,同比增长31.8%,其中出口增长33.7%,高出全国平均水平10多个百分点;7月实现外贸出口总额31.3亿美元,我省月度出口额首次突破30亿美元,月度外贸规模再创新高。这是记者8月16日从全省招商引资工作会上获悉的。

  据海关统计,7月当月,全省实现外贸进出口总额47.3亿美元,同比增长66.8%。其中出口31.3亿美元,同比增1倍,环比增长25.6%。

  综保区聚集效应日益显现。1至7月,全省以加工贸易方式实现出口额51.9亿美元,增长1.1倍,远高于同期全国16.7%的平均增速。成都高新综保区实现出口额38亿美元,同比增长1.6倍,占全省整体出口增量的66.1%。

  出口商品结构优化。1至7月,我省初级产品、工业半制品、工业制成品出口比重为3.9∶17∶79.1。机电产品出口占全省出口总额一半以上。便携式电脑出口异军突起,拉动全省整体外贸出口增长24.7个百分点;以太阳能电池为代表的半导体器件出口4.3亿美元,增长58.7%。

  外资企业成推动出口增长的主力军。1至7月,外商投资企业出口50.2亿美元,增长1倍。富士康以26.5亿美元的出口额高居榜首,英特尔名列第二。

留言评论